O curso de Nutrição em Oncologia busca capacitar profissionais para atender com excelência pacientes submetidos a tratamentos oncológicos. A especialização reúne um corpo docente altamente qualificado, aulas no formato EAD ao vivo e a qualidade do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP). O câncer é um problema de saúde pública mundial.
No Brasil, a estimativa é de 704 mil novos casos da doença a cada ano, no triênio 2023-2025. Os avanços dos estudos científicos têm mostrado que os alimentos podem ter efeito de proteção, como podem representar fator de risco para diversos tipos da doença. Além disso, o estado nutricional e a suplementação conseguem alterar as perspectivas do paciente.
Esse cenário torna necessário ter cada vez mais nutricionistas qualificados e preparados para atuar na Oncologia. Ao realizar o curso, o aluno terá a oportunidade de aprender com nutricionistas e profissionais de diversas áreas do ICESP. Sairá mais preparado para o acompanhamento nutricional específico em adaptações dietoterápicas, controle de sintomas, além de evitar interrupções no tratamento e piora no estado nutricional de pacientes oncológicos.
Detalhes do curso