1a. Estação: Dificuldades Alimentares em Crianças Atípicas: como avaliar e intervir - uma abordagem comportamental
A dificuldade alimentar é uma condição comum em crianças atípicas, principalmente no TEA, afetando até 85% dessa população, com graus que variam desde formas leves até transtornos graves. Essas condições podem levar a deficiências ou excessos nutricionais, comprometendo a saúde da criança e a qualidade de vida de toda a família.
Essa é a 1ª de 4 estações da nossa Jornada: Vencendo as Dificuldades Alimentares, uma imersão prática única no mercado, guiada por grandes profissionais do maior complexo hospitalar da América Latina.
1ª Estação (26 e 27/04) - Seletividade Alimentar no TEA: como avaliar e intervir – uma abordagem comportamental.
2ª Estação (28 e 29/06) - Dificuldade Alimentar na Escola Particular e Pública: o que fazer?
3ª Estação (09 e 10/08) -Terapia Alimentar na Seletividade Alimentar com Abordagem Transdisciplinar Baseada no Respeito: por onde começar?
4ª Estação (18 e 19/10) - Intervenção Nutricional nas Dificuldades Alimentares: Avaliação clínica, solicitação e interpretação de exames e suplementação.
Ao todo, são mais de 48 horas de teoria e prática, dentro do ICr HCFMUSP, referência no país em ensino, pesquisa e assistência à criança e ao adolescente.
A jornada acontece aos sábados e domingos, com parte teórica no sábado e prática no domingo. É possível adquirir o combo ou as estações individuais, com base em suas necessidades e interesses.
No final de toda a jornada, você estará mais preparado (a) para lidar e intervir de forma efetiva e com embasamento científico os desafios alimentares que aparecem em seu consultório, clínica ou escola.
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